Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS

Все о секретах покера, стратегия покера, покер онлайн, азартные игры, игры казино, все секреты и тактики игры в игровые автоматы

Воскресенье, 17.12.2017
Главная » 2013 » Июнь » 28 » Отличие сетевого покера от живой игры
19:04
Отличие сетевого покера от живой игры

сетевой покерСетевой покер, в отличие от покера «вживую», не знает географических и временных границ, собирая за одним столом игроков из разных стран в разное, для каждого из них, время суток. Покерная игра привлекательна для людей всех возрастов, независимо от того, насколько хорошо они владеют мастерством этой игры и разбираются в её нюансах.

Вопрос о том, какого уровня мастерства следует достичь, чтобы игра в покер по сети была достаточно успешной, волнует, как новичков, так и бывалых игроков. Те, кто никогда не играл в покер вживую, не смогут оценить всей прелести игры за реальным столом, поскольку лишены близкого контакта с соперником. 

Какой тип игры (online/offline) требует высокого мастерства?

Анализируя красивую игру или хороший ход одного из покер-игроков, не трудно понять, что перед этим он провёл серьёзную умственную работу. Ему потребовалось собрать максимум разнообразной информации об игроках, сидящих за столом, проанализировать расклад карт и сделанные игроками ставки. На основании собранной информации он провёл её анализ, составил определённую математическую модель ситуации и получил результат в виде вероятного показателя математического ожидания. 

В таком сложном процессе ошибка может быть допущена на этапе сбора информации, либо во время проведения оценки математического ожидания. Какая же информация необходима, чтобы правильно оценить своё положение в игре за покерным столом? Это разнообразные данные, касающиеся оппонентов и собственной репутации в их глазах:

· Структура борда
Поскольку борд всегда находится перед игроками, независимо от типа покерной игры, поэтому в сравнительном анализе между ними можно поставит «ничью».

· Расклад собственных карманных карт

При неудачном покер раскладе незачем и думать о каком-либо выигрыше, можно, правда, решиться на «блеф», но для этого также нужно иметь некоторое представление о тех, с кем играешь. Немаловажным фактором будет и количество собственного капитала, размер каждой ставки оппонентов и их общая сумма. Если карты при сильной руке, то не имеет значения, в какой вид покера вы играете, ставим «ничью».

· Разнообразные «знаки» оппонентов
Говорить о каких-либо «знаках» или «сигналах» от оппонентов сетевой игры в покер сложно, поскольку к таковым можно причислить лишь время, которое потребовалось для ответного хода. Если оппонент общительный, то информативные «знаки» о нём можно получить из чата. Такие игроки любят «отмечаться» в чате с различными высказываниями или «проклятиями» в адрес других игроков, покерного сайта, интернета и т.д. 

Очевидно, что этих данных совсем недостаточно, учитывая, например, что игрок не входит в чат, а заминки могут быть вызваны зависанием его системы или обычными сбоями в сети. Также заминки могут быть связаны с его желанием справить естественную нужду, выпить кофе или ответить на телефонный звонок.

Живая игра – это настоящий «Клондайк» знаков, это огромный поток визуально читаемых свойств оппонента, включающих огромный спектр показателей необходимых для проведения точного анализа ситуации. Учитывается его мимика, жесты, тон голоса, поза за столом, взгляд, частота дыхания, положение рук и многое другое. Легче всего провести такую оценку тем, кто знаком с психологией и её аспектами относительно визуальной характеристики объекта. 

Как видно, игра «вживую» более информативна и полезна при сборе «знаков», но и требует определённого профессионализма или подготовки в этом вопросе от самого игрока. Поэтому в данном аспекте сравнения преимущество за живой игрой.

· Информация, касающаяся методов и стратегии игры оппонентов

Каждый игрок в покер имеет свой характерный игровой «почерк», который легко изучить и использовать для прогноза последующих игр с таким оппонентом. Профессионалы умеют «запутывать» других игроков, часто меняя методы и стратегию игры или «разбавляя» собственную игру неожиданными решениями. В этом отношении совершенно не имеет значения, играете ли вы в сетевой покер или покер «вживую». Поэтому по использованию в анализе методов и стратегий игроков можно ставить «0:0» в обоих видах покера.

· Общие тенденции в отношении схем ставок
За каждым игровым столом (имеется в виду в конкретной группе игроков) работают разные схемы ставок. Это зависит от капитала каждого игрока, величины ставок за конкретным столом, расклада карт на руках игроков и пр. В принципе, в оценке этой тенденции также нет существенной разницы между тем, в какую разновидность играть, в сетевой покер или «живьём». Правда, ставки и их схемы за реальным столом могут оговариваться самими игроками, поэтому будет правильным отдать балл покерной игре «вживую».

· Эмоциональное и психологическое состояние игроков
Это достаточно важный критерий в оценке, поскольку в состоянии эмоционального напряжения игрок неизбежно совершает ошибки. Этим грех не воспользоваться, только играть «на его нервах» следует разумно, в зависимости от знака эмоций. Положительный эмоциональный настрой оппонента безопасен для окружающих, соперник в плохом настроении или в подавленном состоянии просто опасен. Поэтому, чем он будет дальше – тем лучше. Ставим один балл в пользу сетевого покера, несмотря на то, что быстрее можно определить его психологический настрой, естественно, в «живом» покере.

· Собственная репутация и имидж в глазах других игроков
Если в покерном кругу вас знают, как грамотного и умного противника, вашей игры будут «бояться». Такие игроки весьма успешно «блефуют». Однозначно сказать, где лучше проскакивает «блеф» трудно, если только он не случайный одиночный, что часто происходит в сетевом покере. Чистый «блеф» строится не столько на опасении, что у блефующего оппонента окажется карта выше, а на доверии и воспринимается, как факт наличия у него самого выгодного в игре расклада. Конечно, такое может позволить себе только тот, кто уже заработал определённую репутацию и имидж в покерной игре. В сравнительном анализе сетевого покера и покера «вживую» здесь также ставим «0:0».

Главные качества сильного покер-игрока:

· Способность к наблюдению и анализу ситуации.
· Обладание великолепной памятью.
· Выдержка, хладнокровие, терпение.


Уровень мастерства при игре в покер очень важен, поскольку включает в себя множество аспектов, независимо от того, играете ли вы в сетевую игру или с реальными оппонентами. В обоих случаях ценится умение считать и запоминать, склонность к анализу, наличие логического мышления, внимательность, выдержка, умение грамотно блефовать, способность просчитывать реальное положение оппонента и его настроение, а также многое другое. 

Поскольку покер online способен предоставить огромную армию оппонентов, незнакомых вам и не знающих вас, вероятнее всего, для сетевой игры нужен уровень мастерства несколько выше, нежели для «живой» игры в знакомой вам компании друзей.

Просмотров: 290 | Добавил: pokerrake | Теги: сетевой покер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0